Ellis_Wood
Так это же ещё лучше! :)
«Когда ты вдыхаешь ледяной воздух, происходит спазм коронарных артерий, в результате чего сокращается объем крови, поступающей к сердцу, — стращает кардиолог из Нью-Йорка Говард Уэйнтроб. — Если твои сосуды и без того засорены, и их диаметр на 20–40% меньше нормы, то за один час на морозе «кровепроводная система» может сузиться до 80%». В итоге ты будешь чувствовать боль в груди даже при минимальной нагрузке — например, такой пустяковой, как подъем в горку. В случае если твои сосуды повреждены сильнее, до верха той горки ты можешь и не дойти.
____________________________________________________________________________

Для здорового сердца полезны свежие фрукты, овощи и пища, богатая клетчаткой, она просто необходима для нормального функционирования сердца.

Приверженность к приему здоровой пищи.

Снижение уровня стресса.

Регулярные физические упражнения.

Никогда не переедайте, ешьте мало, но часто. Также не пропускайте приемы пищи.

Ешьте полезную для здоровья пищу, включая лосося, чернику, шпинат, и прочее. Частая смена рациона также будет способствовать тому, что вы можете избежать или предотвратить сердечные недуги.

Ешьте продукты, богатые белками.

Стресс является первоочередным фактором, стоящим в числе первых при развитии сердечных заболеваний. Выполняя регулярно физические упражнения, вы помогаете своему телу расслабиться. Как оказалось, занятия по йоге и правильному дыханию очень полезны для функционирования сердца.

Наше сердце представляет собой мышцу, и ее надо тренировать точно также, как и все остальные мышцы. Упражнения для укрепления сердечно-сосудистой системы помогут вашему сердцу оставаться здоровым и крепким.

Попытайтесь не употреблять в пищу продукты с избыточным количеством жира, сахара и холестерина в виде кондитерских изделий, жирной еды и сладкого. Вам лучше употреблять такие полезные жиры, как масло канола, оливковое масло и прочее.

Научитесь регулировать уровень холестерина в организме. Высокое содержание холестерина в крови может сыграть губительную роль для сердца.

Потребляйте обезжиренные продукты.

Употребляйте продукты, имеющие высокое содержание омега-3 жирные кислоты, например рыбу.

Медикаменты, снижающие холестерин: Такие препараты, как статин, ниацин, фибраты и вещества, усиливающие экскрецию желчной кислоты, могут снизить уровень холестерина. Следовательно, прием препаратов, снижающих холестерин, поможет предотвратить сердечный приступ.

Энзимные ингибиторы, конвертирующие ангиотенсин(ACE): ACE ингибиторы предписаны почти всем людям, перенесшим сердечный приступ. Эти лекарства способствуют более свободному оттоку крови от вашего сердца, таким образом, предотвращая некоторые осложнения самого приступа, и снижая риск второго приступа.

При стенокардии напряжения боль локализуется за грудиной, иррадиирует в левую лопатку, левое плечо, левую руку, левую половину головы и часто сопровождается парестезиями руки в виде чувства онемения и ползания мурашек. Человек ощущает страх смерти, ужаса, надвигающейся катастрофы. Длительность такого состояния не превышает десяти минут.

Инфаркт миокарда характеризуется возникновением такой же боли, как и при стенокардии напряжения, однако она еще более интенсивна и длится тридцать – сорок минут при мелкоочаговом инфаркте и один - два часа при крупноочаговом.

Боли коронарного генеза обычно возникают у лиц пожилого возраста, провоцируются физической или эмоциональной нагрузкой, в случае стенокардии купируются приемом нитроглицерина или других коронаролитиков, при обширном инфаркте миокарда купируются только сильными анальгетиками.

Считается, если хотя бы два раза в неделю есть такую рыбу, как лосось, скумбрия, сельдь или тунец, может уменьшиться риск коронарных болезней, поскольку эти рыбы богаты полиненасыщенными жирными кислотами омега-3. Также полезно принимать курсами Рыбий жир или Льняное масло.

Но постарайтесь не воспринимать любую неприятность как страшную беду. «Все на свете можно исправить, кроме смерти»,- говорил некий великий испанец М. Сервантес. И это правда.

@темы: разное